Лучшее устройство для тестирования

Л

Если вы разрабатываете приложение, то одного симулятора для тестов будет мало — рано или поздно вы должны будете тестировать его на реальном устройстве. Так какое же устройство выбрать для теста?

Симулятор в сравнении с реальным устройством

Как я уже писал в статье «Симулятор против реального устройства», не очень хорошей идеей было бы использовать только симулятор для разработки. Симулятор имеет ряд преимуществ. Тем не менее, он ничего не расскажет о производительности приложения и не предоставит доступ к аппаратным возможностям. Так что использование реального устройства крайне желательно.

Так какое устройство?

Что нам следует использовать? Представьте, что вы разрабатываете приложение iPhone. Ваша цель — iOS 9. У вас есть iPhone 6S. Да — это на данный момент самый новый телефон Apple. Так может быть использовать его для тестов и не заморачиваться? Нет, это не очень хорошая идея! Вместо этого стоит использовать как самые новые устройства, так и самые старые, которые вам доступны.

Старые устройства

Старейшее поддерживаемое устройство даст лучшую информацию о производительности вашего приложения. Самое старое устройство имеет самый медленный процессор и графическое ядро. Если приложение будет хорошо работать на таком устройстве, то на более новых оно будет работать еще лучше! Если вы будете использовать только новейшие устройства для тестов, то есть большая вероятность, что возникнут проблемы на более старых.

Однако, если ваше приложение имеет некоторые особенности, требующие много производительности, то придется все же идти на компромиссы и довольствоваться низкой производительностью на старых устройствах.

Новые устройства

Несмотря на то, что очень желательно использовать старое устройство во время разработки, вы также должны использовать и новейшее устройство, которое вам доступно. Причиной этому является то, что новые устройства имеют больше возможностей. Например, iPhone 6S поддерживает 3D Touch в отличие от старых устройств. Это не проверяется в симуляторе, так что это устройство является единственным способом проверять эти функции.

Но это вовсе не означает, что вы должны каждый раз покупать новейшее устройство. Если вы не поддерживаете новейшие функции, которые являются специфическими для данного устройства, вам не нужно его покупать.

Поддержите ресурс blog.justDev:

Сведения об авторе

Игорь Малеваный

Добавить комментарий

Instagram

Поддержите ресурс blog.justDev:

Свежие записи

Рубрики