Руководство по запуску и маркетингу приложения

Р

Впервые создаете мобильно приложение? Вероятно, у вас имеется множество вопросов. Действительно ли оно того стоит? Целесообразно ли это? Как об этом узнают люди? Давайте рассмотрим самые частовозникающие вопросы вместе!

У меня много идей для приложений. На какой же остановиться? 

Большинство успешных предпринимателей построили свой бизнес через разнообразие их идей. Не ограничивайте себя какой то одной идеей.

Приложения напоминают музыкальные хиты. Вы никогда не знаете, какой единственный хит сделает вас звездой. Поэтому дайте вашему приложению 4-6 месяцев после релиза, и если не увидите растущую базу пользователей — переходите к следующей идее.

Как я узнаю, что пользователю нужно мое приложение? 

Создайте прототип. Не создавайте сразу полноценное приложение со всеми функциями. Создайте что то с базовыми функциями и посмотрите, готовы ли клиенты это купить. Как только они это сделают — вы получите много важной информации в ответ от ваших заплативших клиентов.

Должен ли я создавать мобильный веб-сайт или мобильное приложение?

Как мы уже писали, на данный момент в магазинах приложений для iOS и Android насчитывается более полутора миллиона приложений в каждом. Вы стремитесь конкурировать с лучшим, что есть в этих магазинах. Мобильные сайты не дают пользователю такой опыт, которое дает приложение. И более того — мобильные сайты не придают никакой значимости сервису, в отличие от приложения. Запомните: приложение для телефона, а сайт для настольного компьютера.

Создавать приложение самому или лучше заказать его на стороне?

Некоторые популярные на сегодняшний день продукты когда то были заказаны на стороне. К ним относятся Alibaba, Fab.com, Digg, Skype.

При создании первой версии приложения, старайтесь держать затраты на низком уровне и поддерживать контакт с исполнителем заказа для лучшего взаимопонимания. Ключевая задача на этом этапе — довести ваше приложение до устройства пользователей быстро. Как только вы увидите спрос на приложение и приток новых пользователей, вы можете вложить больше на разработку и обслуживание.

Могу ли я отдавать свое приложение бесплатно, а способ монетизации придумать позже?

Всегда есть один на миллион шансов, что именно вы будете создателем будущего Facebook или Twitter. Если вы действительно хотите создать бизнес — продумывайте стратегию монетизации с самого начала.

Я создал приложение. Что теперь?

Продукты не продают сами себя. К сожалению. Вы должны отложить лень в сторону и первым делом разместить приложение на площадке-продавце. Потом вы должны рассказать людям, где его искать.

Так как же мне продать приложение?

Лучшая форма рекламы вашего приложения, как и много чего еще — стороннее мнение. Отзывы блоггеров, освещение в прессе и на медиа ресурсах. Важно, что бы это стороннее мнение не было наигранно и казалось пользователям объективным (даже если объективно это не так). Кроме этого уделяйте особенное внимание отзывам, оставленным пользователями. Работайте вдвое усерднее, что бы инвертировать негативные отзывы.

Сколько стоит создание приложения?

Этот вопрос похож на выяснение, что лучше купить, дом или автомобиль. Ответ зависит от многих факторов. Затраты на разработку могут составлять от $3000 до $100000 и выше в зависимости от сложности и функциональности.

Что, если мое приложение не работает? 

Большинство идей приложений, как и бизнес идей, являются дерьмом. Успешные люди принимают ужасные решения постоянно. Но негативный опыт — тоже опыт. И оправившись от негативных отзывов и провалов они пробуют что то еще. Переходите на следующую идею, если текущая не достигла ваших ожиданий.

Если у вас после этой статьи еще остались какие либо вопросы — пишите их в комментарии.

Приложения

Поддержите ресурс blog.justDev:

Сведения об авторе

Игорь Малеваный

1 комментарий

Instagram

Поддержите ресурс blog.justDev:

Свежие записи

Рубрики