Симулятор против реального устройства

С

Во время разработки вы можете использовать для тестов как симулятор так и реальное устройство. Но что из них лучше?

Симулятор

«Из коробки» Xcode 7 содержит симулятор iOS 9, но вы так же можете установить и симулятор iOS 8 при желании. Если вам нужны еще более ранние версии, вам необходимо будет скачать предыдущую версию Xcode. Перед компиляцией приложения вы имеете возможность выбрать между моделями iPhone и iPad и доступными версиями системы. Так же вы можете выбрать симулятор Resizable iPhone/iPad и назначить на симулятор свой размер экрана.

Симулятор имеет ряд преимуществ:

  • Компиляция на симулятор происходит быстрее, чем на реальное устройство.
  • В большинстве случаев вы не имеете все возможные устройства под рукой для тестов всех разрешений экрана. В симуляторе это только один щелчок мышью.
  • Намного проще получить доступ к папке приложения, так как она находится прямо на вашем Mac. К сожалению, эту папку не очень легко найти, но вы можете использовать маленькую хитрость, что бы обнаружить путь к ней. Просто вставьте следующую строку кода в методе applicationDidFinishLaunchingWithOptions в AppDelegate (об остальных функциях AppDelegate и жизненном цикле приложения вы можете прочитать у нас). Запущенное приложение выведет в консоль путь к своей папке:

Реальное устройство

Несмотря на то, что вы много чего можете сделать с симулятором, тестирование на реальном устройстве необходимо. Преимущества такого тестирования:

  • Реальное устройство куда более точное, чем симулятор. Есть ситуации, когда поведение симулятора и устройства отличаются.
  • Доступны все аппаратные функции, такие как Bluetooth или камера.
  • Вы можете носить устройство с собой и тестировать приложения в условиях реального мира.
  • Если у приложения есть проблемы с памятью, вы увидите их куда лучше на реальном устройстве. Может быть такое, что вы не видите никаких проблем в симуляторе, но на реальном устройстве приложение падает сразу после запуска.
  • Производительность приложения может быть проверена только на реальном устройстве, потому что ваш Mac намного быстрее.

Кто же победил?

Ответ прост: используйте то, что лучше подходит для вашей задачи. Например, если вы хотите отлаживать SQLite базы данных внутри папки приложения, то ваш выбор — симулятор, потому что только нем есть свободный доступ к папке приложения. С другой стороны — если вы хотите тестировать производительность, то вам нужно смотреть только на реальное устройство. И реальное устройство и симулятор крайне полезны в разных ситуациях. Старайтесь найти гармонию между ними.

Поддержите ресурс blog.justDev:

Сведения об авторе

Игорь Малеваный

Добавить комментарий

Instagram

Поддержите ресурс blog.justDev:

Свежие записи

Рубрики