Всемирная конференция разработчиков Apple WWDC стремительно приближается. Ровно через неделю на сцену выйдет Тим Кук и ведущие специалисты разных сфер в компании, что бы рассказать нам о нововведениях и задать курс развития своего ПО на ближайший год. Так чего ожидать от WWDC 2016? Очевидно, что в центре внимания окажутся программные продукты, так как конференция эта для разработчиков: iOS 10, watchOS 3, возможное превращение OS X в MacOS, Swift 3 и многое другое.

WWDC 2015

Прежде чем предполагать о будущем, давайте взглянем на прошлую конференцию, которая может дать нам некоторые подсказки. К примеру, в прошлом году был запущен сервис Apple Music после нескольких месяцев спекуляций на эту тему.

На WWDC 2015 были представлены OS X El Capitan и iOS 9 и новый «упреждающий» режим для Siri. Так же было представлено приложение Apple News, которое, как мне известно, так и не заработало на наших просторах. Было обновлено приложение Карты, в которое включили информацию об общественном транспорте. Помимо разных приятных мелочей, Apple на WWDC 2015 представила вторую версию своего нового языка программирования Swift.

WWDC 2016: iOS

Если Apple останется верной своим многолетним традициям, то на WWDC 2016 первым делом нам представят iOS 10 — новую ветвь развития мобильной операционной системы. В отличии от ситуации с iPhone 7, iOS 10 не имеет сколь либо глобальных утечек. Поэтому мы можем лишь предположить на основе сложившейся последние годы тенденции, что упор будет сделан на безопасность системы, а так же на еще более тесной интеграции с OS X (или MacOS?). 3d touch будет играть куда большую роль в управлении системой, чем он играет на данный момент. Скорее всего, Siri обновится, поумнеет. Вероятно, никаких нововведений для виртуального помощника ожидать не стоит, однако качественный скачек должен быть.

WWDC 2016: MacOS

Один из самых интересных слухов — дабы причесать линейку своих систем, Apple пойдет на ребрендинг и переименует OS X в MacOS (дабы система стала в ряд с iOS, watchOS, tvOS). Новое название засветилось в некоторых официальных документах, так что скорее всего, этот слух себя оправдает.

По многочисленным слухам, новая система наконец то получит голосового помощника Siri. Это был бы логичный шаг для компании, и как бы там не было — рано или поздно это случится.

По некоторым данным, называться новая система будет Fuji.

WWDC 2016: Чего еще ожидать?

Как мы уже писали, на WWDC 2016 языку Swift 3 будет уделено особое внимание. Однако язык этот с недавних пор открыт, и поэтому акцент на нем, как например на iOS, скорее всего делать не будут. Мы ожидаем, что на сцене нам покажут обновленные Macbook Pro а так же Apple Watch 2.

Так же Apple может открыть API своих карт, что сделает возможным встраивать их не только в приложения, а и в сайты. Это несомненно был бы хороший шаг в конкуренции с небезызвестными картами Google.

Следите за нашим блогом и пабликом вк 13 и 14 июня. Мы будем публиковать самую свежую и оперативную информацию.

Опубликовал Игорь Малеваный

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *