WWDC 2018. 01 Начало долгого пути

W

WWDC 2018 или Worldwide Developer Conference 2018 — всемирная конференция для разработчиков, которая ежегодно проводится компанией Apple в Калифорнии, США. В этом году конференция будет проводится в период с 4 по 8 июня в конференц-центре McEnery, который находится в центре «столицы» Кремниевой Долины — Сан Хосе.

В цикле статей о WWDC 2018 я хотел бы осветить все аспекты участия в подобных мероприятиях — от покупки билетов, до обустройства проживания, участия в сопутствующих мероприятиях и так далее.

WWDC 2018. Предисловие

23 марта, 10 вечера. До «лотереи» за право купить билет на WWDC 2018 остались считанные часы. Внезапно приходит смс от банка с выпиской по только что совершенной транзакции. Это незначительное событие послужило спусковым крючком, стартером для цепочки чего то большого.

Это моя первая WWDC, и потому участие, перелет, подготовки — все это неизведанная территория. На самом деле, еще за несколько недель я пришел к выводу, что если я смогу купить билет — это будет один из самых ценных опытов (на данный момент), но если не смогу — тоже хорошо, так как я ничего не потеряю и ни чем не рискну. Волею судеб мне предстояло стать на путь вне зоны комфорта длинною в 2 месяца.  WWDC 2018 attendee justdev blog

WWDC 2018. Билет и первые шаги

Самый простой способ получить билет на конференцию Worldwide Developer Conference — выиграть право купить его. Обращаю ваше внимание — не выиграть сам билет, а именно выиграть ПРАВО его КУПИТЬ.

Для того что бы принять участие в этой лотерее, необходимо иметь Apple Developer аккаунт, который будет активен до старта регистрации на лотерею и на протяжении всего периода проведения конференции. После регистрации в лотерее остается только ждать. Кстати, если вы не уверены в чем то — регистрацию можно отменить. Однако за день до розыгрыша возможность зарегистрироваться или отменить регистрацию блокируется. Такой вот «День тишины».

Я подготовился к розыгрышу основательно — положил на карту необходимую сумму, позаботился о том что бы никаких проблем с картой не возникло, и до последнего момента мне было страшно что что то может пойти не так, и выиграв билет, я «пролечу» из за конфузом с банком (мало ли: отклонят или заблокируют операцию). Однако, как я впоследствии узнал — если операция по карте не пройдет, Apple свяжется с вами. То есть все спокойно, без паники и ажиотажа — выиграл, значит выиграл.

Хочу обратить внимание, что просто в свободном доступе купить билет невозможно, так же как невозможно его перепродать, так как он намертво привязывается к Apple ID.

Сразу после завершения покупки билета в аккаунте разработчика появляется раздел Events, в котором находится билет. 
wwdc 2018 events blog justdev

 

WWDC 2018. Подготовка

Спустя несколько дней, которые мне понадобились на осознания того, что произошло, началась суета и агрессивное планирование:

  • Проживание
  • Перелет
  • Виза в США
  • Планирование отпуска
  • Сбор документов

Обо всем этом я еще напишу детальнее в будущих статьях. Забегая вперед скажу — билеты на самолет уже куплены, жилье снято с помощью Airbnb, документы собраны. И это все на фоне того, что у меня нет действующей визы в США, хотя через неделю я уже еду в посольство на собеседование. Да, это самоуверенность, граничащая с идиотизмом, я знаю. Но с другой стороны — а почему бы и нет? =)

СохранитьСохранитьСохранитьСохранить

СохранитьСохранить

Поддержите ресурс blog.justDev:

Сведения об авторе

Игорь Малеваный

Добавить комментарий

Instagram

Поддержите ресурс blog.justDev:

Свежие записи

Рубрики