WWDC 2018. 03 В ожидании конференции. Мой путь в Сан Хосе и впечатления от Apple Park.

W

До WWDC 2018 остались считанные дни. Прилететь на локацию я решил заранее. Во первых что бы погулять по окрестностям Кремниевой (НЕ СИЛИКОНОВОЙ) Долины. Так случилось, что мой путь был не из легких, но я стоически принял выпавшие на него форс-мажоры и таки добрался. И да, эту статью я пишу, сидя в кафетерии Apple Park Visitor Center. Так что впечатления будут самые актуальные. И да, если вы не читали предыдущие статьи из этого цикла, то начать советую с самой первой.

WWDC 2018. Путь в Сан Хосе

30 мая 2018, 4 утра, Международный Аэропорт Борисполь, терминал D. Тот самый день, день отлета в Сан Хосе. Я направился к стойке регистрации, откуда мне должны были дать билет на самолет во Франкфурт на 7 утра, откуда я должен был напрямую полететь в Сан Хосе в 10 утра и в 2 часа дня быть на месте (да, лететь суммарно надо было 16 часов, но так как это запад — то летели за уходящим днем).

Но, в какой то момент все пошло по наклонной. Мой рейс на Франкфурт перенесли с 7 утра на 12 дня. Да, это означает что в 10 я бы никак не попал на самолет до Сан Хосе. Мысленно я уже попрощался с поездкой, однако девушка на стойке регистрации предложила альтернативу. Борисполь — Париж — Лос-Анджелес — Сан Хосе. 22 часа, малое окно в час между каждым самолетом. Само собой, я согласился.

Про сам полет много говорить не буду, так как, поверьте, это самая неинтересная часть путешествия. Я играл в шахматы (стандартное приложение на MacBook), слушал музыку, программировал для себя, программировал для работы, общался с милыми французскими старичками, и так по кругу. Хотя из всей цепи полетов хочу отметить внутренний рейс ЛА — Сан Хосе. Ни долгих регистраций, ни долгого получения багажа, ни паспортного контроля. Сел в самолет, как на поезд, и через час просто вышел. Поспать мне удалось по большей мере только в последнем самолете, когда никуда спешить больше не надо.

У выхода из Аэропорта я вызвал Uber, который отвез меня в мой отель (про него будет отдельная история, так как изначально я заказывал жилье на Airbnb, но за неделю до вылета хозяин квартиры отменил мою бронь).

Сразу после регистрации в отеле и заселения, я забрал свой автомобиль, который я заблаговременно забронировал на сервисе Turo.com. Это Ford Mustang. Может не очень оригинально, но это абсолютно не важно.

WWDC 2018. Впечатления от города

На удивление, Сан Хосе оказался невероятно живописным и интересным городом. Пожалуй, стоит отказаться от определение Сан Хосе, так как и он, и Купертино, и Пало Альто и Маунтин Вью — это все один большой город. Кремниевая долина.

Вокруг зелень, спокойствие. Минимум зловонных ароматов и грязи (в отличие от Нью Йорка). неподалеку от конференц центра McEnery, где будет проходить WWDC 2018, располагается Музей Инноваций, куда я обязательно загляну на днях. Огромное количество очень оригинальных современных предметов искусства (например, металическая робо-статуя). В моем Инстаграм посте вы можете увидеть несколько интересных фотографий Сан Хосе за первый день моего пребывания в нем.

Так же мой взор пал на сам конференц центр McEnery, который уже практически готов к конференции. Много техники, рабочих, все готовят центр к будущему событию.

До конференции у меня есть 4 дня, и я решил все же провести их не в Сан Хосе, так как в дни конференции у меня еще представится возможность там нагуляться. Так что, сегодня, 31 мая 2018 года мне исполнилось 24 года я решил поехать в Сан Франциско, заехав по пути в Apple Park.

WWDC 2018. Apple park

Сразу оговорюсь, что в сам Apple Park меня никто не пустит, однако для посетителей прямо рядом с Кнопкой Home США расположен единственный в мире магазин Apple, где продается оригинальный мерчендайз (футболки, кепки, карточки и т. д.) — Apple Park Visitor Center.

Центр представляет из себя очень стильное практически полностью стеклянное здание. На первом этаже располагается сам магазин, а так же кафетерий и презентационный AR-стол. На втором этаже обзорная площадка с видом на сам Apple Park. На ней можно просто стоять, дышать, отдыхать. Вокруг зелено, красиво, воздух чистый — дышится легко.

Я погулял, постоял, подышал, купил немного (относительно) мерчендайза и просто сел в кафетерий писать эту статью.

WWDC 2018. 11:00

Я понимаю, что следующие мои слова будут выглядеть как одержимость или религия, но я должен сказать эту мысль, пусть она и не до конца систематизирована.

Это место и знание о том, что тут зарождались и зарождаются технологии, которые двигают весь мир вперед; этот воздух и вид на грандиозное здание, атмосфера и окружение — все это не могло возникнуть просто так. Тут вдохновляет абсолютно все. iPhone, Mac — это уже не гаджеты и не товары, а часть культуры нашей современности, которые по настоящему можно ощутить именно тут.

Ну а сейчас на часах 11 утра, и мне пора ехать в Сан Франциско. Хотя уж очень не хочется отсюда уходить.

Если вам интересен ход данного WWDC путешествия, можете подписаться на мой Инстаграм. Там интересности появляются очень часто =) До скорых встреч!

Поддержите ресурс blog.justDev:

Сведения об авторе

Игорь Малеваный

Добавить комментарий

Instagram

Поддержите ресурс blog.justDev:

Свежие записи

Рубрики